ОДО "Центр Охраны Труда"
(0222) 77-33-45, 77-35-68, 77-30-60, 77-33-38

212030, г.Могилев, ул.Яцыно, д.5

iacn@mail.ru

 

Новости / Безопасность не подтверждена

23.05.2019

Назначение огнетушителей не нужно объяснять даже детям оно заложено в самом названии, и приобретая его мы вправе рассчитывать, что он выручит в случае возникновения пожара, поможет потушить или локализовать возгорание до прибытия спасателей. На самом деле, малейшее возгорание, пущенное на самотек вследствие отсутствия или неисправности огнетушителя, может стать настоящей катастрофой.

Не все покупатели знают, что огнетушители должны соответствовать ряду установленных требований, в том числе связанных с безопасностью человека их использующего, поэтому в соответствии с законодательством, огнетушители подлежат обязательной сертификации.

В целях защиты рынка от некачественной и несоответствующей требованиям законодательства продукции инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Ленинскому району г.Могилева №2 совместно с Могилевским областным УМЧС проведены контрольные мероприятия по выявлению фактов незаконной реализации средств противопожарной защиты. В результате проведенных мероприятий установлен факт реализации в ТЦ «Армада Авто Мир» порошковых огнетушителей производства ООО «Меланти» Российской Федерации без специального разрешения (лицензии) на право осуществления деятельности по обеспечению пожарной безопасности и сертификата соответствия. За данные нарушения законодательством Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность.

Могилевское областное управление УМЧС рекомендует субъектам торговли, а также покупателям огнетушителей более тщательно подходить к их покупке, обращая внимание на наличие сертификата соответствия, паспорта и знака соответствия.

 

 

Научно-практический центр Могилевского областного УМЧС